В Петербурге откроется четыре фуд-холла — Строительная газета

Увеличено финансирование на развитие инфраструктуры на Дальнем Востоке

Коммерческая недвижимость

В Петербурге откроется четыре фуд-холла

Жилье

В регионах вырос спрос на новостройки

Жилье

Рост цен на новостройки Петербурга не превысил уровень инфляции

Жилье

В 2025 году самая дорогая недвижимость Сочи подорожает на 5-7%

СРОчно в номер

Эксперты обсудили финансовые вопросы при проведении строительного контроля

Жилье

Столичный застройщик завершил монолитные работы на низкоэтажных секциях в ЖК на юге Москвы

Жилье

В январе покупатели приобрели элитных квартир в Москве на 21 миллиард

Все новости

  1. Опрос СГ

    Привлечете ли вы бригаду рабочих для ремонта в квартире?

    1. Да, обращусь в крупную компанию
    2. Найду рабочих через площадки объявлений
    3. Буду искать рабочих через друзей
    4. Уже есть зарекомендовавшая себя бригада
    5. Никого привлекать не буду, сделаю своими силами

Результат Архив опросов

Реклама Реклама Главная Новости Коммерческая недвижимость В Петербурге откроется четыре фуд-холла В Петербурге откроется четыре фуд-холла В 2025 году в Санкт-Петербурге откроется четыре фуд-холла общей площадью 18 тыс. кв. метров. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании NF GROUP, добавив, что три фуд-холла будут расположены в торговых центрах, а один – на базе бывшей сталелитейной мастерской Невского завода.

На начало 2025 года в регионе действуют 18 фуд-холлов общей площадью 56,3 тыс. кв. метров, в них представлено 403 площадки для размещения ресторанов. Вакансия в петербургских фуд-холлах по итогам 2024 года снизилась до 8%, сократившись на 4% за год.

Состав занятых корнеров по-прежнему на четверть представлен паназиатской концепцией (25% всех заведений), охватывающей китайскую, корейскую, вьетнамскую, японскую, индийскую и тайскую кухни. На втором и третьем местах — кофейни и десертные корнеры (14%), а также европейская кухня (12%). При этом наибольшую долю европейского концепта занимает итальянская кухня, также можно встретить французские, греческие, испанские, сербские, шведские и балканские корнеры.

Региональный директор департамента торговой недвижимости NF GROUP Евгения Хакбердиева говорит, что в последние годы наблюдается стремительный рост доли развлечений и общественного питания в составе торговых объектов. «Для многих потребителей, которые привыкли свершать базовые покупки в онлайне, именно забота о проведении качественного и разнообразного досуга является весомой причиной для посещения торговых объектов. Поэтому многие собственники зданий и операторы общепита постоянно придумывают новые форматы для привлечения трафика, для попадания в запросы целевой аудитории. Формат гастрономических пространств с разным наполнением и постоянной сменой предложения – это один из популярных и востребованных концептов на сегодняшнем рынке, так как он позволяет закрывать сразу несколько задач у широкой аудитории», — прокомментировала она.

Ранее «Стройгазета» сообщала, что в 2025 году в России откроется 25 фуд-холлов общей площадью 93 тыс. кв. метров.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *